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  • Acne - IDEIAS DE RECEITAS - Compota de maçã, amêndoa e canela - Bolinhas de grão-de -bico com amêndoas

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IDEIAS DE RECEITAS - COMPOTA DE MAÇÃ, AMÊNDOA E CANELA - BOLINHAS DE GRÃO-DE -BICO COM AMÊNDOAS

compote

Berger Julie - Dietista, Nutricionista

Compota de maçã, amêndoa e canela (rica em antioxidantes)

Para 4 pessoas
6 maçãs
50 g de amêndoa em pó
1 laranja
1 colher de café de canela em pó

  1. Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em cubos. Esprema a laranja.
  2. Coloque as maçãs em cubos, a amêndoa em pó e a canela numa panela. Mexa e depois adicione o sumo de laranja.
  3. Deixe cozinhar por 25 minutos em lume brando, mexendo sempre. As maçãs devem ficar amolecidas.

 

Bolinhas de grão-de -bico com amêndoas (leguminosas)

4/5 pessoas, preparação 15 min., cozedura 5 min.

Ingredientes:

375 g de grão-de-bico
100 g de amêndoas trituradas
1 colher de sopa de puré de amêndoa
1 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de ervas picadas (cebolinho/coentros/salsa)
100 g de pão ralado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta

Passos:

1/ Misture metade do grão-de-bico com as amêndoas, o puré de amêndoa, o sumo de limão e 4 colheres de sopa de água.
2/ Esmague o resto do grão-de-bico com o garfo e adicione-o ao preparado misturado.
3/ Adicione as ervas picadas, tempere com sal, pimenta e volte a misturar.
Faça vinte bolinhas com o preparado e passe-as pelo pão ralado.
4/ Aqueça o azeite numa frigideira e deixe alourar as bolinhas durante 5 min. Sirva de imediato. Pode também ser cozinhado no forno.

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Fontes

1. 

  • Adebamowo CA, Spiegelman D, Danby FW, Frazier AL, Willet WC, Holmes MD. High school dietary dairy intake and teenage acne (Ingestão diária de laticínios no ensino secundário e acne nos adolescentes). J Am Acad Dermatol 2005; 52:207-14
  • Adebamowo CA, Spiegelman D, Berkey CS, et al. Milk consuption and acne in adolescent girls (Consumo de leite e acne em raparigas adolescentes). Dermatol Online J 2006; 12:1 145
  •  Adebamowo CA, Spiegelman D, Berkey CS, et al. Milk consuption and acne in teenaged boys (Consumo de leite e acne em rapazes adolescentes). J Am Acad Dermatol 2008; 58:787-93

2.

  • Ferdowsian HR, Levin S. Does diet really affect acne? (Será que a dieta afeta mesmo a acne?) Skin Therapy Lett. 2010 Mar; 15(3):1-2, 5
Revuz J. Acné et alimentation (Acne e alimentação). Ann Dermatol Vénéréol. 2010 :137 :S60-S61.
  • Wolkenstein P, Misery L, Amici J-M et col. (2015) Smoking and dietary factors associated with moderate-to-severe acne in French adolescents and young adults: results of a survey using a representative sample, Dermatology (Tabagismo e fatores alimentares associados à acne ligeira a grave em adolescentes e jovens adultos franceses: resultados de um questionário com uma amostra representativa, Dermatologia); 230:34-39 DOI:10.1159/000366195
  • Kwon HH, Yoon JY, Hong JS, Jung JY, Park MS, Suh DH. Clinical and histological effect of a low glycaemic load diet in treatment of acne vulgaris in Korean patients: a randomized, controlled trial (Efeito clínico e histológico de uma dieta com baixa carga glicémica no tratamento da acne vulgaris em doentes coreanos: um ensaio controlado e aleatorizado). Acta Derm Venereol. 2012;92:241–246. [PubMed] [Google Scholar] Smith TM, Gilliland K, Clawson GA, Thiboutot D. IGF-1 induces SREBP-1 expression and lipogenesis in SEB-1 sebocytes via activation of the phosphoinositide 3-kinase/Akt pathway (IGF-1 induz a expressão de SREBP-1 e da lipogénese em sebócitos SEB-1, através da ativação da via fosfatidilinositol-3cinase/Akt). J Invest Dermatol. 2008;128:1286-1293. [PMC artigo de livre acesso] [PubMed] [Google Scholar]​

3. Loren Cordain 1,  Staffan Lindeberg ,  Magdalena Hurtado ,  Kim Hill ,  S Boyd Eaton ,  Jennie Brand-Miller, dez. 2002; 138 (12): 1584-90, L'acné vulgaire: une maladie de la civilisation occidentale (A acne vulgar: uma doença da civilização ocidental).
4. https://sante.lefigaro.fr/article/-le-chocolat-donne-des-boutons-et-autres-idees-recues-sur-l-acne/
5. Shaneze MESTARI, thèse « alimentation et acné » (tese “alimentação e acne”), 13 de setembro de 2016, 4.4.3. Conclusion sur les acides gras (Conclusão sobre os ácidos gordos) p 124.
6. Shaneze MESTARI, thèse « alimentation et acné » (tese “alimentação e acne”), 13 de setembro de 2016, 4.3 lien intestin peau (ligação intestino e pele) p116.
7. https://presse.inserm.fr/le-chocolat-une-source-riche-dantioxydants/28055/

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